ARQUITETURA | L’ATELIER SÃO PAULO | Restaurante | 2009

A velocidade dos negócios no mundo contemporâneo em contraponto à nossa prática manufatureira da construção civil tem criado um paradoxo: a da reforma pré-inauguração. Um grupo de jovens investidores paulistanos se deparou com a situação de sucessivos projetos e obras de adequação física de um mesmo ponto comercial, um ano e meio de aluguel pago em localização nobre. A última intervenção projetual coube a nós: dar uma cara mais cosmopolita e aconchegante ao ambiente, conforme redirecionamento comercial de um restaurante portenho para um estúdio de alta gastronomia contemporânea. As principais modificações foram o bar do lounge e o balcão ao fundo do salão, uma vez que os drinques ganharam destaque no cardápio e a finalização dos pratos seria feita à vista dos clientes. Os recuos laterais do terreno receberam jardins verticais, com vista do interior. A fachada foi revestida em painéis compostos de alumínio na cor preta.

FacebookTwitterEmail
L’ATELIER SÃO PAULO | 2009 | ARQUITETURA