ARQUITETURA | LAB CLUB | Clube noturno | São Paulo, 2009-10

O trabalho de concepção e implementação do clube noturno foi realizado de maneira coordenada, no sentido de um design total: auxílio aos clientes na escolha do imóvel, desenho de reforma do espaço, equipamentos funcionais (bancadas, balcões, sofás, apoios), displays promocionais e desenho gráfico (logomarca, sinalização, peças gráficas, site). Do imbricamento de um discurso projetual estruturado com a realidade, e por meio de uma economia de meios recusaram-se soluções estáticas de caráter efêmero para criação de equipamentos flexíveis, que possibilitem adições e usos vindouros, como convém a uma casa noturna. O antigo galpão da rua Augusta, em São Paulo, foi parcialmente reformado, mantendo suas características principais, e recebeu um anexo funcional que abriga escadas, banheiros e administração. A ligação entre o antigo e o novo é feita por meio de uma estrutura de metal e vidro, que, desde a fachada, percorre toda a área edificada – um dispositivo transitável que organiza as funções da casa (bares, caixas, passagens) ao tempo em que serve de suporte cenográfico para projeções que iluminam o ambiente.

FacebookTwitterEmail
LAB CLUB | 2010 | ARQUITETURA