ARQUITETURA | CA21| Casa | São Paulo, 2012

Reforma de sobrado geminado recém-adquirido por um jovem casal. Identificadas as qualidades do projeto original da casa, tratamos de promover uma limpeza nos puxadinhos resultantes de sucessivas reformas, permanecendo apenas o anexo dos fundos (sala de televisão embaixo, escritório em cima). Assim, os recuos lateral e frontal, anteriormente cobertos, voltaram a ensolarar, revelando a alvenaria de blocos de concreto aparentes, pintada de branco. A frente do terreno recebeu um portão de enrolar e a entrada de pedestre cobertura. As intervenções internas concentraram-se no térreo, com a transformação do antigo quarto de empregada numa generosa área de serviço, que conforma também uma nova circulação para a cozinha, agora integrada à sala por uma grande mesa de madeira, equipamento funcional para uso diário (três lugares na cozinha) e confraternizações (até dez pessoas). O piso de todo o térreo passou a ser de cimento queimado, a caixilharia de ferro pintada de azul e as bancadas em concreto aparente.

FacebookTwitterEmail
CA21 | 2012 | ARQUITETURA